본문 바로가기
★내돈내산 솔직 리뷰/★식품 리뷰

피코크 미가 들깨수제비 내돈내산 후기

by 미유네코 2024. 11. 9.
반응형

'신세계 유니버스 쓱배송 클럽'에 가입한 이후 아무래도 이마트몰 이용이 늘어나게 되었다.

주말을 위한 장보기를 하다가 우연히 발견하게 된 것이 바로 [피코크] 미가 들깨수제비인데, 후기도 꽤 좋은 데다 가격도 괜찮아서 냉큼 장바구니에 넣게 됐다는...ㅎㅎㅎ

 

가격은 530g 2인분 정가가 9,980원에 표기되어 있었는데, 30% 세일가로 6,986원에 구입했다.

 

[피코크] 미가 들깨 수제비

 

'정성을 담아 만든 음식으로 20년간 사랑받은 맛집, 미가에서 시그니처 메뉴 들깨수제비를 밀키트로 만들었어요. 국산 표고버섯과 들깨수제비 베이스가 들어가 더욱 고소한 피코크 미가 들깨 수제비는 국물이 진해 풍부한 감칠맛을 즐길 수 있죠. 여기에 쫄깃한 식감을 가진 수제비를 넣어 뜨끈하게 끓여 먹으면 미가의 맛있는 수제비를 간편하게 즐길 수 있답니다' 

 

미가 들깨수제비의 미가는 한식 30년 경력의 어머니와 호텔조리학을 전공한 아들이 음식의 맛(미)을 연구하여 정성스럽게 음식을 만드는 집(가)이라는 의미를 담고 있다고 한다. 1997년 안산에서 충무김밥 집으로 시작하여 현재 '미가 들깨수제비 · 충무김밥'이라는 이름으로 서현에 위치하기까지 20년 이상 남녀노소에게 모두 사랑받고 있는 맛집이라고... 

[피코크] 미가 들깨 수제비 530g (2인분) 

< 구성 >

- 표고버섯 5.66%

- 들깨수제비 소스 47.17% (거피들깨가루 20%, 들깨가루 0.8%)

- 생 수제비 47.17%

[피코크] 미가 들깨 수제비

< 조리법 >

1. 준비하기

- 표고버섯을 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

- 수제비를 먹기 좋은 크기로 뜯어서 준비해 주세요.

 

2. 국물 만들기

- 냄비에 들깨수제비 베이스와 물 750ml(종이컵 4컵+1/2컵), 표고버섯을 넣고 끓여 주세요.

 

3. 수제비 끓이기

- 국물이 끓어오르면 준비해 둔 수제비를 넣고 눌어붙지 않도록 저어가며 7분간 끓여 주세요.

 

4. 완성하기

- 그릇에 옮겨 담아 주세요.

[피코크] 미가 들깨수제비의 그 맛은 어땠을까???

한마디로 굿! 맛있다~ 완전 꼬숩다!

원래는 물을 더 넣어야 하는데, 진하게 걸쭉하게 먹고 싶어서 물을 좀 줄였더니 무슨 크림파스타처럼 되었다는...ㅎㅎㅎ

 

쉽고 간편하게 먹고자 구입하는 밀키트 제품임에도 간혹 손이 많이 가는 것들이 있는데, 이건 포장에도 '난이도 쉬워요'라고 적혀 있을 만큼 간편한 제품이었다. 이것도 좀 더 욕심을 내본다면 수제비를 손으로 뜯어야 하는 수고로움이 없도록 아예 한입크기로 만들어져 나왔다면 어땠을까 하는 생각이 들기는 했던...

 

보통 포장의 음식사진과 실제가 많이 차이나는 경우들이 있는데, 이건 그냥 똑같다. 표고버섯도 넉넉하게 들어있어서 좋았고, 무엇보다 들깨수제비 소스가 진하고 맛있어서 최고였다. 무슨 사찰음식처럼 건강함이 느껴지는 맛이었고, 물조절만 본인의 취향껏 해주면 될 것 같다. 

 

다만, 한 가지... 개인적으로 얇은 수제비를 좋아하는지라 수제비가 조금 두꺼운 감은 없지 않아서 나처럼 얇은 수제비를 선호하시는 분들에게는 그 부분이 아쉬움으로 작용할 수는 있을 것 같다는... 그래서 들깨 칼국수로 나와도 좋겠다 싶은 생각이 들기도... 그래도 재구매 의사는 충분하다!

반응형

미유네코님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!